北の畑からパウダードレッシング サラダレシピ ブロッコリーとチキンのサラダ

材料(2〜3人分)
・ブロッコリー1/2株
・鶏胸肉60g
・ミニトマト6個
・アボカド1個
・レタス数枚
・クリームチーズ30g
・北の畑から®パウダードレッシング
 ローストオニオン味

鶏胸肉とブロッコリーはあらかじめ茹でておきます。
野菜、鶏胸肉、クリームチーズを食べやすい大きさに切ります。
器にレタスをしき、その他の野菜と鶏胸肉を盛り付けて
クリームチーズを散らします。
北の畑からパウダードレッシング ローストオニオン味をかけて出来上がり。

水菜とオクラのサラダ

材料(2〜3人分)
・水菜2株
・オクラ6本
・パプリカ1/4個
・スモークサーモン1パック
・ゆで卵1個
・北の畑から®パウダードレッシング
 山わさび

オクラはあらかじめ茹でておきます。
野菜、ゆで卵を食べやすい大きさに切ります。
野菜を器に盛り付け、スモークサーモンとゆで卵を飾ります。
北の畑からパウダードレッシング 山わさび味をかけて出来上がり。

お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

北の畑からパウダードレッシング ちょい足しレシピ

冷奴+北の畑からパウダードレッシング 山わさび味

醤油または麺つゆをかけた豆腐に山わさ
び味をふりかけます。
山わさびの風味が豆腐によく合います。

納豆+北の畑からパウダードレッシング 山わさび味

たれを入れて混ぜた納豆に山わさび味を
ふりかけます。
納豆のネバネバにドレッシングのサクサ
クがアクセントになります。

パスタ+北の畑からパウダードレッシング

お皿に盛り付けたパスタに北の畑からパ
ウダードレッシングをふりかけます。
食感と風味がプラスされ、違った味わい
を楽しめます。
お好きなパスタでお試しください。

(盛り付け例はペペロンチーノ+ロース
トオニオン味)