・揚げたときに縮まないよう、肉の端に切り
込みを入れます。
・肉の表面に包丁の先で細かく切り込みを入れ
ます。もう片面も同じようにします。
・包丁の背などで叩いて肉を伸ばします。
・両面に塩・こしょうを振りかけ、味付けを
します。
・小麦粉(薄力粉)→卵→パン粉の順で衣をつけ
ます。
・表→裏の順にパン粉をつけ、肉のふち、横の
部分にもパン粉がつくよう、横からも押さえ
ます。
・170〜180℃の油でフライします。
※フライ中は火元を離れないでください。
・泡が小さくなり、パチパチという音になって
きたら揚げ頃です。
・最後は油切りも兼ねて余熱で火を通します。
・揚げた後は、立てておくと油切れがよくなり
ます。