RECIPE / 使い方いろいろ!パン粉レシピ

乾燥パン粉のしっとりフレンチトースト

パン粉

材料<2枚分>
・牛乳 150㏄
・卵 1個
・砂糖 大さじ2
・バター 適量
・ジャンボパン粉 40g

家庭用パン粉の紹介はこちら 

①ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えて混ぜたら、パン粉を加えて空気を入れるようによく混ぜ合わせます。

②5分程置いてパン粉に卵液をしみ込ませます。

③フライパンを熱してバターを溶かしたら、生地の半量をフライパンの奥の方に、残りを手前の方に流し入れ、それぞれ長方形に形を整えます。

④ふたをして弱めの中火で5分程焼きます。(※焦げやすいので様子を見て火加減を調整してください)

⑤焼き色が付いたら裏返してふたをし、3分程焼きます。

⑥裏面にも焼き色が付いたら完成です。お好みで粉砂糖やメープルシロップなどをかけてお召し上がりください。

 

★フライパンに生地を流した直後は卵液が広がりやすいので、少し火を通してから広がった部分を寄せると良いです。

★潰さずふわっと焼くのがポイントです。

★フライパンに生地が入りきらない場合は2回に分けて焼いてください。

生パン粉のふわふわフレンチトーストはこちら

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