RECIPE / 使い方いろいろ!パン粉レシピ

生パン粉のふわふわフレンチトースト

パン粉

材料<3人分>
・牛乳260㏄
・卵2個
・砂糖25g
・生パン粉120g
・バター適量

家庭用パン粉の紹介はこちら 

牛乳、卵、砂糖、生パン粉をすべてボウルに入れ、空気を入れるようによく混ぜ合わせます。

フライパンを火にかけ、バターを溶かし生地を流し込んで、蓋をして弱火で約10分焼きます。

ひっくり返して更に蓋をして5分で焼きあがります。

お皿に盛りつけてお好みで、粉砂糖やはちみつなどをかけてどうぞ。

生クリームやフルーツを一緒に添えると美味しさが更に広がります。

型を使って焼くとかわいい形に仕上がりますよ。

※乾燥パン粉を使う場合は、牛乳の量を多めに調整してくださいね。

潰さずふわっと焼くのがポイントです。

レシピ一覧へ戻る