①鶏むね肉の皮を取り、お肉全体にフォークで穴を開けて一口大にそぎ切りします。
②お肉をボウルに入れて料理酒、塩こしょうを加えて揉みこみ、10分程度つけておきます。
③別のボウルに卵を溶き、水、小麦粉の順に入れ、泡立て器などでよく混ぜてバッター液を作ります。
④パン粉にパセリを加え、混ぜ合わせておきます。
⑤キッチンペーパーなどでお肉の水分を拭き取ったら、バッター液にくぐらせてパン粉をつけます。
⑥フライパンの深さ3mm程の油を入れて中火で熱し、温まったら⑤を入れて揚げ焼きします。
⑦焼き色がついたら裏返し、両面がこんがりするまで焼きます。
⑧取り出して油を切ったら完成です。
鶏むね肉を使ったヘルシーで満足感のあるおかずです。
下ごしらえでお肉がしっとり柔らかく仕上がります。