RECIPE / 使い方いろいろ!パン粉レシピ

りんごのプチタルト

パン粉

材料(6個分)

〈煮りんご〉
・りんご      1/2個
・砂糖       大さじ1
・レモン汁     大さじ1/2

〈デコレーション用〉
・ホイップクリーム 100ml

〈タルト生地〉
★パン粉      40g
★片栗粉      大さじ2
★牛乳       大さじ3
★砂糖       大さじ2
・無塩バター    30g

①りんごは皮をむかずに2cm幅のくし切りにし、皮の面が残るように2cm角に切ります。
耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁を回しかけ、レンジで3分ほど加熱します。
②タルト生地を作ります。耐熱容器に無塩バターを入れレンジで30秒ほど加熱して溶かします。
③★の材料を加えてしっとりするまで混ぜ合わせたら6等分にします。
④耐熱のシリコンカップに生地を入れ、カップの形にそって生地を伸ばします。
⑤天板にのせて180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
⑥タルト生地が冷めたらホイップクリームをしぼり、煮りんごをのせて完成です。
煮りんごは皮の面が見えるようにのせるときれいに仕上がります。

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