①玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出るまでにんにくを炒めます。
③玉ねぎとにんじんを加え、しんなりするまで中火で炒めます。
③合挽き肉を加え、ヘラでほぐしながら炒めます。
④合挽き肉に火が通ったら、塩、コショウ、コンソメで下味を付けます。
⑥トマト缶と水を加え、トマトをつぶしながら沸騰するまで中火のまま加熱します。
⑦弱火にしてケチャップ、ソース、砂糖を加えて混ぜ、20分程煮詰めます。
⑧最後にパン粉を加え、一煮立ちしたらミートソースの完成です。
パン粉でかさ増ししているので、お肉はちょっと少なめです。
茹でたスパゲティーにかけ、お好みで刻みパセリや粉チーズをかけてお召し上がりください。