STEPやわらかいとんかつに仕上げたい!
STEP
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/img_fried_katsu02.jpg)
・揚げたときに縮まないよう、肉の端に切り込みを入れます。
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/img_fried_katsu03.jpg)
・肉の表面に包丁の先で細かく切り込みを入れます。もう片面も同じようにします。
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/img_fried_katsu04.jpg)
・包丁の背などで叩いて肉を伸ばします。
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/img_fried_katsu05.jpg)
・両面に塩・こしょうを振りかけ、味付けをします。
STEPあとは簡単!衣付けを行いましょう!
STEP
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/img_fried_katsu05-1.jpg)
・小麦粉(薄力粉)→卵→パン粉の順で衣をつけます。
POINTパン粉を上手につけたい!
POINT
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/img_fried_katsu08-1.jpg)
表→裏の順にパン粉をつけ、肉のふち、横の部分にもパン粉がつくよう、横からも押さえます。
STEPフライを行いましょう!
STEP
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/img_fried_katsu10.jpg)
・170~180℃の油でフライします。
※フライ中は火元を離れないでください。
※フライ中は火元を離れないでください。
POINT上手に揚げたい!
POINT
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/img_fried_katsu11.jpg)
・泡が小さくなり、パチパチという音になってきたらあげ頃です。
・最後は油切りも兼ねて余熱で火を通します。
・揚げた後は、立てておくと油切れがよくなります。
・最後は油切りも兼ねて余熱で火を通します。
・揚げた後は、立てておくと油切れがよくなります。