①赤パプリカ、玉ねぎ、ベーコンは1cm四方に、ほうれん草は1cm幅に切ります。
②卵はボウルに割り入れ、溶いておきます。
③フラパンを中火で熱しベーコンを軽く炒めたら、玉ねぎ、パプリカを加えてしんなりするまで炒めます。ほうれん草を加えて更に炒め、しんなりしたら火を止めます。
③溶き卵に炒めた具材とピザ用チーズ、北の畑から®パウダードレッシング ローストオニオン味を加えて混ぜ合わせます。
④フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、③を流し入れます。大きく混ぜて卵が半熟になったら弱火にして2~3分焼きます。
⑤周りが固まってきたらフタなどを使って裏返し、3~4分焼きます。両面焼けたら完成です。
パウダードレッシングが調味料替わりになります。ローストオニオン味でうま味アップ☆