RECIPE / 美味しく揚げよう!フライのコツ!

ニンジンとアスパラの肉巻きフライ

フライ

材料<2人分>

薄切り豚もも肉…8~10枚
にんじん…1/2個分
アスパラガス…3~5本

<衣用>
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
ブラックペッパー…少々
塩…少々
サラダ油…適量

家庭用パン粉の紹介はこちら 

①にんじんは太めのせん切りにし、アスパラは固い部分を削いでおきます。

②豚肉2~3枚を少しずつ重ねて並べ、塩・こしょうを振り、1の野菜を巻いていきます。

③衣の小麦粉をまぶし、軽くはたいて薄くつけ、1本ずつ溶き卵をからめ、パン粉をつける。

④フライパンにサラダ油を入れ、約170℃に熱します。転がしながらときどき転がしながら4~5分間揚げる。
きつね色になってカリッとしたら取り出し、油をきります。
盛り付けの前に、食べやすく切って盛りつけます。

⑤サラダを添えると彩りも豊かです。ソースやお醤油などお好きな味付けでどうぞ!

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