STEP下準備をしよう!
STEP
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・バッター液を作ります。ボウルに卵を割り入れ、撹拌しながら水を注ぎ、小麦粉をふるい入れさっくりと混ぜ合わせ、牛乳を注いでさらっとした液状にするのがポイント。
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/09/DSC_06re28.jpg)
・乾燥パン粉(細め)をザルなどでこして、さらに細かくする。
STEPお好みの具材を串に刺そう!
STEP
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/09/DSC_069re.jpg)
・食べたい具材をくしにそれぞれカットし、串に刺していきます。写真は、ミニトマト・カマンベールチーズ・豚肉・エビ・アスパラ・れんこん・牛肉のミンチです。
STEPパン粉を付けよう!
STEP
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・串に刺した具材をバッター液にくぐらせます。バッター液が全体に薄くつくようにします。
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/11/DSC_00.jpg)
・バッター液をくぐらせたものにパン粉をまぶします。
![](https://usagijirusi.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/09/DSC_0628re.jpg)
・パン粉も全体に薄くつくようにします。
STEPソースを作りましょう!
STEP
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・☆の材料を混ぜ合わせてサラサラとしたソースを作ります。
STEPフライを行いましょう!
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・フライパンにサラダ油を入れて200℃に熱し、7のネタを入れて色よく揚げ、油を切って器に盛る。 ちぎったキャベツとソースを添えて完成。
※フライ中は火元を離れないでください。
※フライ中は火元を離れないでください。
POINTサクサクのポイント!
POINT
・串カツはサラサラのバッター液と細かいパン粉でサクッと仕上げるのがポイントです。だしのきいたソースを付けて食べたら、もうお店の味!二度づけ禁止ですよ~