塩をまぶしてすり込み、まな板の上でゴロゴロ転がす。
塩がなじんで表面が全体的に柔らかくなったら、
ポリ袋にきゅうりと塩、砂糖、パン粉を入れて軽くなじませる。
3時間程度冷蔵庫で寝かせる。
ポリ袋から取り出して、表面についた調味料を洗い流したら完成。
とっても簡単なのに美味しいですよ!ぜひお試しください。
材料<2人分>
・きゅうり…2本
・塩(板ずり用)…適量
・塩…小さじ1
・砂糖…大さじ1
・パン粉…大さじ1
塩がなじんで表面が全体的に柔らかくなったら、
ポリ袋にきゅうりと塩、砂糖、パン粉を入れて軽くなじませる。
3時間程度冷蔵庫で寝かせる。
ポリ袋から取り出して、表面についた調味料を洗い流したら完成。
とっても簡単なのに美味しいですよ!ぜひお試しください。