①卵を溶き、乾燥バジル、粉チーズを加えよく混ぜ合わせます。
②アボカドは縦半分にしたものを6等分のくし切りにします。ベビーチーズは縦3等分にします。
③アボカドの種のくぼみにチーズを1切れのせ、チーズが隠れるようにスモークサーモンをらせん状に巻き付けます。
(チーズが隠れていないと加熱した際に漏れる原因になります。スモークサーモンが1枚で足りない場合は追加してください。)
④③に小麦粉をまぶし、①にくぐらせてパン粉を付けます。
⑤フライパンに深さ3mm程のサラダ油を入れて中火で加熱し、揚げ焼きします。
⑥両面がこんがりきつね色になったら完成です。
バジルがアクセントになって、おつまみにぴったり!断面が色鮮やかで目でも楽しめますよ。