RECIPE /

おつまみに!スモークサーモンとアボカドのおしゃれ揚げ焼き

揚げ焼き

材料<2人分>

・スモークサーモン 6枚~
・アボカド     中1/2個
・ベビーチーズ   2個
・小麦粉      適量
・卵        1個
・乾燥バジル    小さじ1/2
・粉チーズ     大さじ1
・揚げ焼き用油   適量
・焼いても揚げてもカリッとパン粉
適量

家庭用パン粉の紹介はこちら 

①卵を溶き、乾燥バジル、粉チーズを加えよく混ぜ合わせます。

②アボカドは縦半分にしたものを6等分のくし切りにします。ベビーチーズは縦3等分にします。

③アボカドの種のくぼみにチーズを1切れのせ、チーズが隠れるようにスモークサーモンをらせん状に巻き付けます。

(チーズが隠れていないと加熱した際に漏れる原因になります。スモークサーモンが1枚で足りない場合は追加してください。)

④③に小麦粉をまぶし、①にくぐらせてパン粉を付けます。

⑤フライパンに深さ3mm程のサラダ油を入れて中火で加熱し、揚げ焼きします。

⑥両面がこんがりきつね色になったら完成です。

 

バジルがアクセントになって、おつまみにぴったり!断面が色鮮やかで目でも楽しめますよ。

レシピ一覧へ戻る