①バナナは皮をむいて斜め3~4つに切る。
②ココナッツファインはフライパンで香ばしく炒って、冷めたらグラニュー糖と合わせる。
③卵は溶いておく。
④揚げ油は170℃に予熱する。
⑤バナナに合わせたココナッツを絡め、溶き卵をくぐらせて、パン粉をつける。
揚げ油で美味しそうな揚げ色になるまで揚げる。
⑥油を切って器に盛り、あったらミントの葉を添える。
チョコレートソースや生クリームがあると可愛く盛り付けが出来ますよ。
材料<4人分>
・バナナ…2~3本
・グラニュー糖…大さじ2
・ココナッツファイン…15g
・卵…1個
・パン粉…適量
・ミントの葉…適量
・揚げ油…適量
①バナナは皮をむいて斜め3~4つに切る。
②ココナッツファインはフライパンで香ばしく炒って、冷めたらグラニュー糖と合わせる。
③卵は溶いておく。
④揚げ油は170℃に予熱する。
⑤バナナに合わせたココナッツを絡め、溶き卵をくぐらせて、パン粉をつける。
揚げ油で美味しそうな揚げ色になるまで揚げる。
⑥油を切って器に盛り、あったらミントの葉を添える。
チョコレートソースや生クリームがあると可愛く盛り付けが出来ますよ。