①とんかつを用意し、2cm幅に切ります。
※揚げ焼きとんかつのレシピがおすすめです。
揚げ焼きとんかつのレシピはこちら>
②玉ねぎとエリンギは薄切りに、三つ葉は根元を切り落とし2cm幅に切ります。卵は軽く溶きほぐしておきます。
③フライパンに醤油、みりん、水、砂糖と玉ねぎ、エリンギを入れ、中火で熱します。
④玉ねぎがしんなりしたらとんかつを加え、溶き卵を回し入れます。ひと煮立ちしたら火を止めます。
⑤丼にご飯を盛り付けて④をのせ、上から三つ葉を散らして完成です。
とんかつはお好みでフライ調理のレシピでもOKです。
とんかつのレシピはこちら>
エリンギは他のきのこに変えてもおいしいですよ。