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とろっと半熟卵入り*食パンで揚げ焼きカレーパン

揚げ焼き

材料<6切分>
・食パン(6枚切り) 1袋
・レトルトカレー(キーマカレー) 1袋
・ピザ用チーズ 適量
・半熟卵 3個
・溶き卵 2個分
・水溶き小麦粉 大さじ3
・焼いても揚げてもカリッとパン粉 適量
・油 適量

家庭用パン粉の紹介はこちら 

 

①レトルトカレーを表記通り温めておきます。

②食パンの耳を切り落とし、麺棒などで薄く伸ばします。

③食パン3枚にレトルトカレーを大さじ1ずつ広げ、ピザ用チーズをしいて中心に半熟卵を1つずつのせます。

④ふちに水溶き小麦粉をぬったら食パンを1枚ずつのせ、ふちをフォークで押さえつけます。裏面も同様にして、最後に指できゅっと閉じます。

⑤④を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。

⑥フライパンに油を中火~弱火で熱し、160℃程で揚げ焼きします。

⑦途中で上下を返し、両面が濃い目のきつね色になったら取り出します。

⑧油を切って、縦半分にカットしたら完成です。

 

レトルトカレーと食パンでお手軽に!余ったカレーを使っても良いですね。

半熟卵がとろっとして見た目も美味しいカレーパンです。

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