①レトルトカレーを表記通り温めておきます。
②食パンの耳を切り落とし、麺棒などで薄く伸ばします。
③食パン3枚にレトルトカレーを大さじ1ずつ広げ、ピザ用チーズをしいて中心に半熟卵を1つずつのせます。
④ふちに水溶き小麦粉をぬったら食パンを1枚ずつのせ、ふちをフォークで押さえつけます。裏面も同様にして、最後に指できゅっと閉じます。
⑤④を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
⑥フライパンに油を中火~弱火で熱し、160℃程で揚げ焼きします。
⑦途中で上下を返し、両面が濃い目のきつね色になったら取り出します。
⑧油を切って、縦半分にカットしたら完成です。
レトルトカレーと食パンでお手軽に!余ったカレーを使っても良いですね。
半熟卵がとろっとして見た目も美味しいカレーパンです。