①シリコンカップ(オーブン使用可のもの)に器状になるようにワンタンの皮を入れ、190℃のオーブンできつね色になるまで5~8分ほど焼きます。
②サーモンとアボカドを1.5cm角に切り、★の材料で和えます。
③冷ましたワンタンカップに②を盛り付けて上からパウダードレッシング(分量外)をかけ、小さくちぎった生パセリを飾ったら出来上がりです。
サーモン&アボカドと山わさび味は相性抜群!おつまみにぴったりです。
材料<6個分>
・ワンタンの皮 6枚
・サーモン(刺身用) 100g
・アボカド 1/2個
・生パセリ 少々
★北の畑からパウダードレッシング山わさび味 大さじ1
★塩・コショウ 少々
★オリーブオイル 大さじ1
①シリコンカップ(オーブン使用可のもの)に器状になるようにワンタンの皮を入れ、190℃のオーブンできつね色になるまで5~8分ほど焼きます。
②サーモンとアボカドを1.5cm角に切り、★の材料で和えます。
③冷ましたワンタンカップに②を盛り付けて上からパウダードレッシング(分量外)をかけ、小さくちぎった生パセリを飾ったら出来上がりです。
サーモン&アボカドと山わさび味は相性抜群!おつまみにぴったりです。