RECIPE / 北の畑から®パウダードレッシング レシピ

スパニッシュオムレツ+ローストオニオン味

パウダードレッシング

材料<4人分>

・卵       4個
・赤パプリカ   50g
・ベーコン    3枚
・ほうれん草   2株
・ピザ用チーズ  30g
・オリーブオイル 大さじ1
・北の畑から®パウダードレッシング
ローストオニオン味 大さじ3

北の畑から®パウダードレッシングの紹介はこちら

①赤パプリカ、玉ねぎ、ベーコンは1cm四方に、ほうれん草は1cm幅に切ります。

②卵はボウルに割り入れ、溶いておきます。

③フラパンを中火で熱しベーコンを軽く炒めたら、玉ねぎ、パプリカを加えてしんなりするまで炒めます。ほうれん草を加えて更に炒め、しんなりしたら火を止めます。

③溶き卵に炒めた具材とピザ用チーズ、北の畑から®パウダードレッシング ローストオニオン味を加えて混ぜ合わせます。

④フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、③を流し入れます。大きく混ぜて卵が半熟になったら弱火にして2~3分焼きます。

⑤周りが固まってきたらフタなどを使って裏返し、3~4分焼きます。両面焼けたら完成です。

 

パウダードレッシングが調味料替わりになります。ローストオニオン味でうま味アップ☆

レシピ一覧へ戻る