①長ねぎはみじん切りにし、小ネギも刻んでおきます。
②中火で熱したフライパンにごま油を引いて、長ねぎを炒めます。
③長ねぎがしんなりしたら溶き卵を回し入れ、炒めます。
④ごはんを入れて強火で炒めます。
⑤ごはんを炒めたら調味料とパウダードレッシングを加えて更に炒めます。
⑥お皿に盛りつけて小ねぎとパウダードレッシングをトッピングしたら完成!
材料<2人分>
・ごはん…400g
・長ねぎ…10cm
・厚切りベーコン…適量
・溶き卵…2個分
・しょうゆ…小さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ2/1
・塩コショウ…適量
・ごま油…大さじ2
・小ねぎ…適量
・オニオンドレッシング…適量
①長ねぎはみじん切りにし、小ネギも刻んでおきます。
②中火で熱したフライパンにごま油を引いて、長ねぎを炒めます。
③長ねぎがしんなりしたら溶き卵を回し入れ、炒めます。
④ごはんを入れて強火で炒めます。
⑤ごはんを炒めたら調味料とパウダードレッシングを加えて更に炒めます。
⑥お皿に盛りつけて小ねぎとパウダードレッシングをトッピングしたら完成!