①キャベツは粗みじん切り、長いもはすりおろします。
豚バラは2~3等分に切り、シーフードミックスは解凍して食べやすい大きさに切っておきます。
②ボウルに卵を溶き、水と顆粒だしを入れて混ぜ合わせたら、パン粉をひたします。
③長いも、天かす、キャベツ、シーフードミックスを加え混ぜ合わせます。
④フライパンを中火で熱し、油をひいて生地の半量をのせ、厚さ 2cm ほどの円形に形を整えます。
その上に豚バラ肉の半量を並べます。
⑤焼き色が付いたらヘラで裏返し、ふたをして火を弱め4 分ほど焼きます。
⑥裏面にも焼き色が付いたらお皿にのせ、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成です。
残り半分も同じように作ります。
★パン粉と長芋でしっとりふわふわ食感のお好み焼きをお楽しみください。