①ボウルに卵、砂糖、白だし、水を入れよく混ぜます。
②卵の黄身と白身がよく混ざったら、パン粉を加え混ぜます。
③卵焼き器を熱して油をひいたら弱めの中火にし、卵液の半分の量を流し入れます。
④焼けてきたら手前側に1/3ずつ巻き上げます。
⑤油を少し足し、卵を奥側に移動させます。
⑥卵液の残り全部を流し入れて、巻いた卵を少し持ち上げ、卵液を奥側にも行きわたらせます。
⑦④と同じように巻き上げます。
⑧焼き上がったら火から降ろし、食べやすい大きさに切って完成です。
★パン粉を入れることでボリュームUPするだけでなく、厚みが出るので巻きやすくなります。
★時間がたってもしぼみにくいのでお弁当にもおすすめです!
★最初は箸で、後半はヘラを使うと巻きやすいと思います。
★焦げやすいので、火は常に弱めの中火にしておくと良いです。