STEP下準備をしよう!
STEP
・牛肉を肉たたきでよく叩きます。
・手で押さえて元の形に戻し、塩・黒コショウで下味をつけます。
・バッター液を作ります。ボウルに卵を割り入れ、薄力粉を混ぜ合わせます。
STEPパン粉を付けよう!
STEP
・牛肉に薄力粉をまぶします。
・バッター液をまんべんなくつけます。
・全体にパン粉をしっかりとつけます。
STEPソースを作りましょう!
STEP
・小鍋に★の材料を入れて中火で3~4分煮詰め、ソースを作ります。
STEPフライを行いましょう!
STEP
・油を200℃に熱し、牛肉を入れて2分ほど揚げます。(揚げ時間はお好みで調整してください。)揚がったらバットに立てて油を切っておきます。
食べやすい大きさに切り、ソースとクレソンを添えてお皿に盛り付けたら完成です。
食べやすい大きさに切り、ソースとクレソンを添えてお皿に盛り付けたら完成です。
POINTおいしいポイント!
POINT
・高温で揚げるので衣はサクサク、お肉は柔らかく仕上がります。
ちょっと特別な日の食事にいかがでしょうか?
ちょっと特別な日の食事にいかがでしょうか?