RECIPE / 美味しく揚げよう!フライのコツ!

ビーフカツ

フライ

材料(2人分)
・牛ももステーキ肉 2枚
・サラダ油     適量
・塩        適量
・黒コショウ    適量
・クレソン     適量
・うさぎ印生パン粉 適量

家庭用パン粉の紹介はこちら 

☆バッター液
・卵        1個
・薄力粉      大さじ2

★ソース
・ウスターソース  大さじ2
・バター      2.5g
・はちみつ     小さじ1/2
・しょうゆ     少々
・コショウ     少々
・ナツメグ     少々

STEP
下準備をしよう!

・牛肉を肉たたきでよく叩きます。
・手で押さえて元の形に戻し、塩・黒コショウで下味をつけます。
・バッター液を作ります。ボウルに卵を割り入れ、薄力粉を混ぜ合わせます。

STEP
パン粉を付けよう!

・牛肉に薄力粉をまぶします。
・バッター液をまんべんなくつけます。
・全体にパン粉をしっかりとつけます。

STEP
ソースを作りましょう!

・小鍋に★の材料を入れて中火で3~4分煮詰め、ソースを作ります。

STEP
フライを行いましょう!

・油を200℃に熱し、牛肉を入れて2分ほど揚げます。(揚げ時間はお好みで調整してください。)揚がったらバットに立てて油を切っておきます。
食べやすい大きさに切り、ソースとクレソンを添えてお皿に盛り付けたら完成です。

POINT
おいしいポイント!

・高温で揚げるので衣はサクサク、お肉は柔らかく仕上がります。
ちょっと特別な日の食事にいかがでしょうか?
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