RECIPE / 北の畑から®パウダードレッシング レシピ

ポテサラ★クリスマスツリー+北の畑から®パウダードレッシング ローストオニオン味

パウダードレッシング

材料<4人分>

材料
・じゃがいも 2個
・ブロッコリー 1株
・ミニトマト 3個
・黄パプリカ 1/2個

・マヨネーズ 大さじ2
・北の畑から®パウダードレッシング ローストオニオン味 大さじ3

北の畑から®パウダードレッシングの紹介はこちら

①じゃがいもの皮をむいて8等分に切り、鍋に入れて水から茹でます。竹串を刺してすっと通るようになったらザルに上げ水気を切ります。

②再び鍋に戻して火にかけ、揺すりながら水気を飛ばします。
③ボウルに移してマッシャー等で熱いうちにつぶし、パウダードレッシングで下味をつけて冷まします。

④ ③にマヨネーズを混ぜ合わせ、器に直径10cmほどの円すい型に盛りつけます。

⑤ブロッコリーを小房に分け、茎は輪切りにして星型で型抜きします。ラップをかけレンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、水に取って水気を切ります。

⑥ミニトマトを半分に切り、黄パプリカを星型で型抜きします。

⑦ ④に⑤と⑥を飾りつけ、パウダードレッシング(分量外)を振りかけたら完成です!

パウダードレッシングを雪に見立てました。クリスマスパーティーのメニューにいかがですか?

レシピ一覧へ戻る