①レンコンは皮をむいて厚さ5mm程度に切り、水にさらします。
②小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ衣を作ります。パン粉はバットに入れておきます。
③レンコンの水気を切り、②の衣をつけます。
④すばやくパン粉をまぶします。
⑤フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きにします。両面がこんがりしたら出来上がりです。
★揚げ焼きする時の油の量は、具材の厚さの半分くらいが目安です!
衣のカリカリとレンコンのシャキシャキで楽しい食感。お塩をつけてお召し上がりください。
①レンコンは皮をむいて厚さ5mm程度に切り、水にさらします。
②小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ衣を作ります。パン粉はバットに入れておきます。
③レンコンの水気を切り、②の衣をつけます。
④すばやくパン粉をまぶします。
⑤フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きにします。両面がこんがりしたら出来上がりです。
★揚げ焼きする時の油の量は、具材の厚さの半分くらいが目安です!
衣のカリカリとレンコンのシャキシャキで楽しい食感。お塩をつけてお召し上がりください。