RECIPE /

レンコンの磯辺カリカリ焼き

揚げ焼き

材料<2人分>

・レンコン 5cm程度
・小麦粉 大さじ3
・青のり 大さじ1
・水 大さじ4
・サラダ油 適量
・焼いても揚げてもカリッとパン粉 適量

家庭用パン粉の紹介はこちら 

①レンコンは皮をむいて厚さ5mm程度に切り、水にさらします。

②小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ衣を作ります。パン粉はバットに入れておきます。

③レンコンの水気を切り、②の衣をつけます。

④すばやくパン粉をまぶします。

⑤フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きにします。両面がこんがりしたら出来上がりです。

★揚げ焼きする時の油の量は、具材の厚さの半分くらいが目安です!

 

衣のカリカリとレンコンのシャキシャキで楽しい食感。お塩をつけてお召し上がりください。

レシピ一覧へ戻る