RECIPE / 美味しく揚げよう!フライのコツ!

串カツ

フライ

材料(3人分)
・お好みの具材  各3つ
・乾燥パン粉  適量
・サラダ油  適量
・キャベツ  適量

☆ソース
・めんつゆ  100㏄
・ソース  大さじ2
・砂糖  小さじ2
・ケチャップ  大さじ1

★バッター液
・卵  1個
・水  大さじ7
・薄力粉  100g程度
・牛乳  大さじ5

STEP
下準備をしよう!

・バッター液を作ります。ボウルに卵を割り入れ、撹拌しながら水を注ぎ、小麦粉をふるい入れさっくりと混ぜ合わせ、牛乳を注いでさらっとした液状にするのがポイント。
・乾燥パン粉(細め)をザルなどでこして、さらに細かくする。

STEP
お好みの具材を串に刺そう!

・食べたい具材をくしにそれぞれカットし、串に刺していきます。写真は、ミニトマト・カマンベールチーズ・豚肉・エビ・アスパラ・れんこん・牛肉のミンチです。

STEP
パン粉を付けよう!

・串に刺した具材をバッター液にくぐらせます。バッター液が全体に薄くつくようにします。
・バッター液をくぐらせたものにパン粉をまぶします。
・パン粉も全体に薄くつくようにします。

STEP
ソースを作りましょう!

・☆の材料を混ぜ合わせてサラサラとしたソースを作ります。

STEP
フライを行いましょう!

・フライパンにサラダ油を入れて200℃に熱し、7のネタを入れて色よく揚げ、油を切って器に盛る。 ちぎったキャベツとソースを添えて完成。
※フライ中は火元を離れないでください。

POINT
サクサクのポイント!

・串カツはサラサラのバッター液と細かいパン粉でサクッと仕上げるのがポイントです。だしのきいたソースを付けて食べたら、もうお店の味!二度づけ禁止ですよ~
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