①ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えて混ぜたら、パン粉を加えて空気を入れるようによく混ぜ合わせます。
②5分程置いてパン粉に卵液をしみ込ませます。
③フライパンを熱してバターを溶かしたら、生地の半量をフライパンの奥の方に、残りを手前の方に流し入れ、それぞれ長方形に形を整えます。
④ふたをして弱めの中火で5分程焼きます。(※焦げやすいので様子を見て火加減を調整してください)
⑤焼き色が付いたら裏返してふたをし、3分程焼きます。
⑥裏面にも焼き色が付いたら完成です。お好みで粉砂糖やメープルシロップなどをかけてお召し上がりください。
★フライパンに生地を流した直後は卵液が広がりやすいので、少し火を通してから広がった部分を寄せると良いです。
★潰さずふわっと焼くのがポイントです。
★フライパンに生地が入りきらない場合は2回に分けて焼いてください。
生パン粉のふわふわフレンチトーストはこちら