RECIPE / 使い方いろいろ!パン粉レシピ

余ったパン粉で☆ミートソースのかさ増し

パン粉

材料<4人分>

・合挽き肉    300g
・玉ねぎ     1個
・にんじん    1/2本
・にんにく    1かけ
・トマト缶    400g
・水       200ml
・塩       小さじ1
・コショウ    適量
・顆粒コンソメ  小さじ1
・砂糖      小さじ1
・ケチャップ   大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・パン粉     大さじ3

家庭用パン粉の紹介はこちら 

①玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。

②フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出るまでにんにくを炒めます。

③玉ねぎとにんじんを加え、しんなりするまで中火で炒めます。

③合挽き肉を加え、ヘラでほぐしながら炒めます。

④合挽き肉に火が通ったら、塩、コショウ、コンソメで下味を付けます。

⑥トマト缶と水を加え、トマトをつぶしながら沸騰するまで中火のまま加熱します。

⑦弱火にしてケチャップ、ソース、砂糖を加えて混ぜ、20分程煮詰めます。

⑧最後にパン粉を加え、一煮立ちしたらミートソースの完成です。

 

パン粉でかさ増ししているので、お肉はちょっと少なめです。
茹でたスパゲティーにかけ、お好みで刻みパセリや粉チーズをかけてお召し上がりください。

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