RECIPE / 使い方いろいろ!パン粉レシピ

余ったパン粉で!きゅうりのパン粉漬け

パン粉

材料<2人分>

・きゅうり 2本
・塩(板ずり用) 適量
・塩 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・ジャンボパン粉 大さじ1

家庭用パン粉の紹介はこちら 

①きゅうりをまな板にのせ、塩を振って板ずりし、表面が全体的に柔らかくなったら水で流します。

②ポリ袋に塩、砂糖、パン粉を入れて振り混ぜ、きゅうり2本を入れて全体にまとわせるように軽くもみ込みます。

③冷蔵庫に入れて3時間以上寝かせます。

④ポリ袋から取り出し、きゅうりを食べやすい大きさに切ったら完成です。

とっても簡単なのに美味しいですよ!ぜひお試しください。

 

★きゅうりについたパン粉はそのままでも洗い流してもOKです。

レシピ一覧へ戻る