①きゅうりをまな板にのせ、塩を振って板ずりし、表面が全体的に柔らかくなったら水で流します。
②ポリ袋に塩、砂糖、パン粉を入れて振り混ぜ、きゅうり2本を入れて全体にまとわせるように軽くもみ込みます。
③冷蔵庫に入れて3時間以上寝かせます。
④ポリ袋から取り出し、きゅうりを食べやすい大きさに切ったら完成です。
とっても簡単なのに美味しいですよ!ぜひお試しください。
★きゅうりについたパン粉はそのままでも洗い流してもOKです。
①きゅうりをまな板にのせ、塩を振って板ずりし、表面が全体的に柔らかくなったら水で流します。
②ポリ袋に塩、砂糖、パン粉を入れて振り混ぜ、きゅうり2本を入れて全体にまとわせるように軽くもみ込みます。
③冷蔵庫に入れて3時間以上寝かせます。
④ポリ袋から取り出し、きゅうりを食べやすい大きさに切ったら完成です。
とっても簡単なのに美味しいですよ!ぜひお試しください。
★きゅうりについたパン粉はそのままでも洗い流してもOKです。