①じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま火が通るまで茹でます。
②上に敷き詰めるパン粉を乾煎りします。しっかり混ぜながらきつね色になるまで炒るのがポイント。
③玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで透き通るまで炒めます。
④玉ねぎが透き通ったらベーコンを加えて火が通るまで更に炒めます。ベビーチーズは5mm角に切っておきます。
⑤茹で上がったじゃがいもは熱いうちに皮をむいて潰します。
⑥炒めた具材とベビーチーズ、牛乳、ブラックペッパー、塩を加えてよく混ぜます。
※牛乳は少しづつ加えて、お好みのしっとり感になるまで調整してください。
⑦耐熱の器に混ぜ合わせたタネを敷き、炒めたパン粉を振りかけます。
⑧上からオリーブオイルをさっと回しかけ、トースターやオーブンで軽く焼き色が付いたら取り出します。
お好みでパセリを散らし、ソースやケチャップでどうぞ!!