RECIPE / 使い方いろいろ!パン粉レシピ

揚げないからヘルシー!!スコップコロッケ

パン粉

材料<3人分>

じゃがいも…2個~3個分
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分
サラダ油…大さじ1
パン粉…大さじ6
牛乳…大さじ4
ベーコン…適量
ベビーチーズ…2個
ブラックペッパー…少々
塩…少々
オリーブオイル…適量

家庭用パン粉の紹介はこちら 

①じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま火が通るまで茹でます。

②上に敷き詰めるパン粉を乾煎りします。しっかり混ぜながらきつね色になるまで炒るのがポイント。

③玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで透き通るまで炒めます。

④玉ねぎが透き通ったらベーコンを加えて火が通るまで更に炒めます。ベビーチーズは5mm角に切っておきます。

⑤茹で上がったじゃがいもは熱いうちに皮をむいて潰します。

⑥炒めた具材とベビーチーズ、牛乳、ブラックペッパー、塩を加えてよく混ぜます。

※牛乳は少しづつ加えて、お好みのしっとり感になるまで調整してください。

⑦耐熱の器に混ぜ合わせたタネを敷き、炒めたパン粉を振りかけます。

⑧上からオリーブオイルをさっと回しかけ、トースターやオーブンで軽く焼き色が付いたら取り出します。

お好みでパセリを散らし、ソースやケチャップでどうぞ!!

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