RECIPE / 使い方いろいろ!パン粉レシピ

簡単!さくさくチョコクランチ☆

パン粉

材料<2人分>

☆ミルクチョコレート…100g
パン粉…70g

☆ホワイトチョコレート…100g
パン粉…70g

☆デコレーション用
チョコレートソース…適量

家庭用パン粉の紹介はこちら 

①パン粉をフライパンで乾煎りします。
②チョコレートを湯煎で溶かします。ゆっくり混ぜながら滑らかになるまで溶かします。
③綺麗に溶けたら湯煎を外し、パン粉を加えていきます。
④パン粉がチョコレートにしっかり絡むまで混ぜます。
⑤ラップに適量取り、丸くまとめていきます。
⑥すべて丸めたら、冷蔵庫で2時間程度冷やします。
⑦ラップを外し、チョコレートソースなどでデコレーションしたら完成です。

レシピ一覧へ戻る