RECIPE / 使い方いろいろ!パン粉レシピ

野菜ときのこのパン粉焼き

パン粉

材料<4人分>

・パプリカ    1/2個
・ズッキーニ   1/3本
・エリンギ    1本
・ブロッコリー  1/4房
・ミニトマト   5個
・オリーブオイル 大さじ3
・塩・コショウ  適量
・粉チーズ    大さじ1
・パセリ     小さじ1/2
・焼いても揚げてもカリッとパン粉
1/4カップ

家庭用パン粉の紹介はこちら 

 

①ブロッコリーは小房に分けます。ミニトマトは半分に、その他の野菜は一口大に切ります。

②ミニトマト以外の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1~2分程加熱します。

(お好みに合わせて加熱時間を調整してください。)

③ボウルにミニトマトも入れ、塩・コショウ、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜ合わせたら、耐熱皿に盛り付けます。

④パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜ合わせ、野菜に振りかけます。その上からオリーブオイル大さじ2をまんべんなく回しかけます。
(オリーブオイルが偏るとそこだけ先に焦げるのでご注意!)

⑤オーブントースターでパン粉がこんがりするまで焼いたら完成です。

 

トースターでパン粉をカリッと仕上げましょう!野菜は好みや季節に合わせて変更してください。

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