①ブロッコリーは小房に分けます。ミニトマトは半分に、その他の野菜は一口大に切ります。
②ミニトマト以外の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1~2分程加熱します。
(お好みに合わせて加熱時間を調整してください。)
③ボウルにミニトマトも入れ、塩・コショウ、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜ合わせたら、耐熱皿に盛り付けます。
④パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜ合わせ、野菜に振りかけます。その上からオリーブオイル大さじ2をまんべんなく回しかけます。
(オリーブオイルが偏るとそこだけ先に焦げるのでご注意!)
⑤オーブントースターでパン粉がこんがりするまで焼いたら完成です。
トースターでパン粉をカリッと仕上げましょう!野菜は好みや季節に合わせて変更してください。